
- Как работает функция "Недавно удалённые"
- Кому доступна
- Где находится
- Как восстановить недавно удаленные фото и видео: пошаговая инструкция
- Зачем нужна эта функция
- FAQ
- Сколько хранятся сторис в недавно удаленных?
- Мне не приходит код подтверждения, что делать?
- Почему пост не восстановился в сетке профиля?
- Как будет выглядеть восстановленный пост?
- Восстановится ли предпросмотр?
- Увидят ли другие пользователи удаленные контент?
- Как изменить порядок фотографий в карусели Инстаграм после публикации?
- При открытии "Недавно удаленные" появилось уведомление "произошла ошибка", что делать?
В 2021 году Instagram анонсировал в своем блоге новую функцию — "Недавно удаленные" (Recently Deleted).
Мы знаем, что хакеры иногда удаляют контент, когда получают доступ к учетной записи, и до сих пор люди не могли легко получить свои фотографии и видео обратно. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем просить людей сначала подтвердить, что они являются законными владельцами учетных записей при постоянном удалении или восстановлении контента из Недавно удаленных.
До недавнего времени удаленный контент нельзя было восстановить. По ошибке или по причине взлома аккаунта снимки, видео, сторис удалялись в два клика, и пользователь полностью терял их без права на восстановление.
Теперь же, благодаря новой функции, все, что вы удалите, будет храниться в специальной папке в течение 30 дней. В любой момент вы сможете просмотреть и восстановить удаленный контент. Ниже подробно расскажу, зачем нужна эта функция, где она находится и кому доступна.
Как работает функция "Недавно удалённые"
Недавно удаленные — это своеобразный архив/папка, где хранится удаленный контент — публикации, сторис и рилс. По сути это аналог корзины.

Сообщения из Директа и комментарии в эту папку не попадают.
Не путайте "Недавно удаленное" и "Архив", это абсолютно разные функции. Функция "Архив" позволяет скрыть опубликованный контент из профиля. Скрытый контент в архиве хранится столько, сколько пожелает пользователь. "Недавно удаленные" это временная папка, куда на 30 дней попадает удаленный контент, прежде чем навсегда пропасть из Инстаграм.
Удаленный контент можно:
- Восстановить;
- Окончательно удалить.
Чтобы выполнить любое из этих действий, нужно подтвердить, что вы действительно владелец страницы. Для этого на номер телефона, привязанный к аккаунту, придёт код безопасности. Только после того как вы введете этот код в приложении, контент восстановится или удалится.
Удаленный контент хранится ровно 30 дней. После этого он окончательно пропадёт, и восстановить его уже не получится.
Кому доступна
Функция доступна всем пользователям без исключения. Независимо от того, какой у вас тип аккаунта: автор, бизнес или личный. Число подписчиков тоже не влияет на работу этой функции.
Где находится
"Недавно удаленный" контент можно найти в настройках аккаунта:
"Настройки" → "Аккаунт" → "Недавно удаленные".
Найти этот раздел можно только через смартфон. На ПК он не отображается.
💭 После обновления приложения вы можете столкнуться с проблемой, что функция "недавно удаленные" пропала. Не переживайте, все ваши удаленные посты все еще надежно хранятся в Инстаграм, просто теперь они находятся в другом месте.
Чтобы найти недавно удаленные в новой версии Инстаграм:
1 Откройте свой аккаунт и нажмите на три горизонтальные полосы в правом верхнем углу;
2 Выберите раздел "Ваши действия" (или "Ваша активность");

3 Внизу списка выберите "Недавно удаленные".

Здесь вы найдете посты, сторис и рилс, удаленные в течение последних 30 дней.

Если вы не обновите приложение, недавно удаленное будет находиться в "Настройках" в разделе "Аккаунт". При этом удаленные Reels в старой версии отображаться не будут.
Как восстановить недавно удаленные фото и видео: пошаговая инструкция
Чтобы восстановить удаленный контент в Инстаграм, нужно:
1 Открыть приложение Инстаграм на смартфоне;
2 На главной странице своего профиля нажать "три горизонтальные полосы" в правом верхнем углу;
3 Выбрать "Настройки";

4 Затем выбрать "Аккаунт";

5 Почти в самом низу найти раздел "Недавно удаленные".

Нажмите на "Недавно удаленные" и вы попадёте в раздел, где хранится весь удаленный в течение последних 30-ти дней контент, включая сторис, посты в ленте, IGTV и Reels. Возле каждого удаленного материала указывается количество дней, которое ему осталось храниться. Контент, чей срок хранения подходит к концу, находится в самом низу.

Каждый тип контента находится в отдельной вкладке:
- публикации из ленты;
- сторис;
- видео IGTV;
- видео Reels.
Просто свайпайте в бок, чтобы переключаться между вкладками.
